Закрыть ... [X]

Дизайн фирменного стиля это


КЛЕН

Бренд №1 в России

Комплексное оснащение баров, ресторанов, кафе, пищевых производств и магазинов.

Мы знаем как открыть

Ресторан Кафе Бар Фастфуд Пиццерию Столовую Пекарню Магазин Отель Фуд-трак

Сервисное обслуживание

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

подробнее об услуге

Дизайн интерьеров

Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе

подробнее об услуге

Доставка по всей России

Доставка заказов в любой регион России

подробнее об услуге

Изготовление барных стоек

Индивидуальные и модульные барные стойки собственного производства

подробнее об услуге

Изготовление вывесок

Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов

подробнее об услуге

Инженерное и технологическое проектирование

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Монтаж систем видеонаблюдения

Установка и обслуживание систем видеонаблюдения

подробнее об услуге

Наружная реклама

Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов

подробнее об услуге

Обучение персонала

Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра

подробнее об услуге

Оформление фасадов

Изготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов

подробнее об услуге

Помощь в раскрутке заведения

Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса

подробнее об услуге

Поставка линий раздачи

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

подробнее об услуге

Поставка мебели

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

подробнее об услуге

Поставка оборудования

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

подробнее об услуге

Поставка посуды

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

подробнее об услуге

Составление бизнес-плана, консалтинг

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

подробнее об услуге

Тепловое оборудование

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Холодильное оборудование

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Холодильные камеры

Профессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

подробнее об услуге

Монтаж инженерных систем

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

подробнее об услуге

Разработка фирменного стиля

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

подробнее об услуге

Кредитование

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

подробнее об услуге

Автоматизация предприятий

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

подробнее об услуге

Брендирование

Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля

подробнее об услуге

Бизнес-план

Составление бизнес-планов и дальнейшая экспертная поддержка

подробнее об услуге

Оснащение оборудованием

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Автоматизация

Автоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса

подробнее об услуге

Разработка меню

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

подробнее об услуге

Технологический проект

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Производим торговую мебель

Витрины, стеллажи, тумбы, прилавки и шкафы собственного производства

подробнее об услуге

Изготавливаем раздельные кровати

Собственное производство мебели для отелей и гостиниц

подробнее об услуге

Поставляем бытовую химию

Профессиональные чистящие и моющие средства

подробнее об услуге

Производим столы и стулья

Изделия из различных материалов на металлическом и деревянном каркасе

подробнее об услуге

Производим мебель для прихожих

Комплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу

подробнее об услуге

Изготавливаем двуспальные кровати

Комфортные двухспальные кровати с матрасами и прикроватными тумбочками

подробнее об услуге

Разрабатываем зоны отдыха

Планировка и изготовление профессиональной мебели для гостиниц и отелей

подробнее об услуге

Прачечное оборудование

Стирка белья, униформы персонала, ресторанного текстиля

подробнее об услуге

Архитектурный проект

Разработка архитектурного проекта, подготовка и согласование документации

подробнее об услуге

Пошив спецодежды

Собственное производство формы для сотрудников гостиниц и ресторанов

подробнее об услуге

Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

Ресторан на 50 мест

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

2 412 622 руб.

Ресторан на 80 мест

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

3 088 409 руб.

Ресторан на 80 мест (Эконом)

В готовое решение для ресторана входит б/у оборудование, посуда, инвентарь и предметы сервировки.

963 340 руб.

Проектирование

  • Полное
  • Архитектурное решение
  • Электрооборудование
  • Отопление и вентиляция
  • Водоснабжение

220 р./м² × 256м² =

56 320 р.

Дизайн

  • Полный
  • Сокращенное
  • Планировочное решение
  • Проект фасада

1050 р./м² × 256м² =

268 800 руб.

Отделка

Косметич.

 

Капит.

 

VIP

8 250 р./м² × 256м² =

2 112 000 р.

Аренда (в год)

МО

 

ТТК

 

Центр

55 000 р./м² × 256м² =

14 080 000 р.

Итого

Оборудование 8 678 590 р. Проектирование 56 320 р. Дизайн 268 800 р. Отделка 2 112 000 р. Аренда (год) 14 080 000 р.

25 195 710 р. Заказать / задать вопрос

Услуги компании «Клен»

Услуги подрядчиков, средние цены
для Москвы

Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги

Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Рекомендуемая
площадь: 180 м²

2 412 622 р.

Рекомендуемая
площадь: 250 м²

3 088 409 р.

Рекомендуемая
площадь: 260 м²

963 340 р.

Ремонт объекта под ключ

Бесплатный выезд специалиста Предлагаем полный цикл
ремонтно-отделочных работ, включающий:
  • — демонтажные работы;
  • — возведение стен и перегородок;
  • — малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
  • — установку дверей и другие
    столярно-плотницкие работы;
  • — проводку электрики и установку окончательных приборов;
  • — сантехнические работы;
  • — вентиляционные работы;
  • — разводку кабелей для слаботочного оборудования, установку окончательных приборов и пуско-наладочные работы.
Стоимость Эконом - от 3600 р. за м² Стандарт - от 5800 р. за м² Премиум - от 8500 р. за м² Стоимость работ по каждому проекту
расчитывается индивидуально. Заявка на ремонт объекта

Кредитование Выгодные условия
от крупных банков

Юридическая поддержка и правовые услуги

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания

  • Согласование договоров с подрядчиками
    • Проверка контрагентов из открытых источников
    • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
    • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Согласование договоров с объектами недвижимости
    • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
    • Проверка контрагента из открытых источников
    • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
    • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Подготовка документов правового характера
    • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
    • Протоколы разногласий и согласования разногласий
    • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
    • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Участие в переговорах
    • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Заявка на юридические услуги Стоимость правовых услуг и сроки их оказания

Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Наши эксперты:

Михайлов Владимир

Михайлов Владимир

Специалист центра экспертной поддержки компании «КЛЕН».

Этапы открытия предприятия питания и торговли
  1. Регистрация
    бизнеса

    • Выбираем форму
      собственности

    • Выбираем систему
      налогообложения

    • Регистрируем
      предприятие

    • Ищем
      помещение

  2. Создание
    бизнес-модели
    заведения

    • Проводим маркетинговое
      исследование

    • Разрабатываем
      концепцию

    • Составляем план работ
      по проекту

  3. Проектирование
    заведения

    • Разрабатываем
      технологический
      проект

    • Подбираем и просчитываем
      посуду и инвентарь

    • Разрабатываем
      инженерный проект

    • Разрабатываем
      фирменный стиль

    • Разрабатываем
      дизайн-проект

    • Разрабатываем,
      изготавливаем
      и устанавливаем
      вывеску

    • Разрабатываем и изготавливаем
      интерьерную рекламу

  4. Оснащаем
    заведения

    • Подбираем и изготавливаем
      мебель и барные стойки

    • Разрабатываем дизайн
      и пошиваем униформу

    • Делаем печать и/или вышивку
      на униформу

    • Подбираем, внедряем
      систему автоматизации,
      обучаем

    • Подбираем системы
      видеонаблюдения

  5. Подготовка
    к открытию

    • Делаем монтаж коммуникации,
      ремонт и отделку

    • Разрабатываем меню
      для заведения

    • Изготавливаем меню
      (папки, описание, макросьемка)

    • Производим монтаж оборудования
      и пуско-наладочные работы

    • Обучаем персонал
      зала и кухни

    • Уведомляем Роспотребнадзор
      о начале детельности

  6. Открываем заведение

Отправить заявку
на комплексное оснащение

Современная российская HoReCa богата на новые проекты, как успешные, так и провальные. Все участники рынка давно приняли за аксиому: открыть свой ресторан или кафе и получать прибыль — задача не из легких. Но грядущие трудности не отпугивают тысячи «соискателей», стремящихся занять свою нишу в сфере общественного питания. Компания «КЛЕН» дает пошаговую практическую инструкцию. Это обобщенный бизнес-план ресторана, основанный на двух десятилетиях нашей работы в HoReCa.

Свой ресторан — с чего начать? Определение концепции и анализ рынка

Грамотная идея — первое из того, что нужно, чтобы открыть ресторан. Для многих начинающих предпринимателей, заведение питания — скорее способ самовыражения, чем средство заработка. Но это длинный и тернистый путь к успеху. Гораздо эффективнее «подстроиться» под вкусы и возможности потенциального клиента. «Открывать Америку» здесь совершенно необязательно.

Классическая маркетинговая схема, основанная на поиске незанятой ниши и вхождении в нее, в ресторанном бизнесе работает далеко не на сто процентов. Во-первых, потому что действительно хорошее заведение заберет своего клиента даже при плотной конкуренции. Во-вторых, по причине достаточно высокой инертности российского потребителя, далеко не всегда откликающегося на экзотические проекты. Вот некоторые интересные ниши: чебуречная, пельменная, шалычная.

Эффективней провести исследование ряда других параметров:

  • Вкусовых пристрастий «усредненного клиента» — какую кухню он предпочитает
  • Платежеспособности — сколько готов платить за блюдо
  • Периодичности посещения заведений питания (в обеденный перерыв на бизнес-ланч или раз в неделю в качестве культурной программы) — с какой целью и когда приходит

Эта схема позволит определить оптимальный для Вашего города или района формат и, отталкиваясь от него, уже просчитывать, какой ресторан открыть. Быть может, разумнее всего будет и вовсе остановиться на фастфуде по франшизе^ например открыть блинную или закусочную.

Выбор расположения и помещения

Это одна из важнейших составляющих успеха заведения. Выбор места и помещения должен продумываться и прорабатываться досконально. Вне зависимости от того, составляется ли бизнес-план кофейни или открывается кондитерская.

Критерии выбора локации:

Общий трафик. Существуют так называемые «центры притяжения клиентов». Это бизнес- и торговые комплексы, пересечения транспортных маршрутов, туристические зоны. Заведения, расположенные в указанных точках, могут получить клиента, не тратя деньги на его привлечение.

Сегментация трафика. Кого именно привлекает выбранное Вами расположение? Клерки, дальнобойщики, семьи?

Наличие/отсутствие конкурентов. Найти абсолютно свободный от конкурентов район вряд ли получится, но можно минимизировать пересечение интересов. Выбирайте локацию или с минимальным количеством заведений питания, или с ресторанами, чья концепция и ценовая политика противоположны Вашим. Тем, кто хочет открыть семейный ресторан, не стоит опасаться соседства с ночными клубами.

Особенности помещения. Его расположение (в глубине ТЦ, на первом этаже, на чердаке), вид из окон, простота поиска.

Планировка.

Максимально возможные подключаемые технические мощности.

Помещение можно арендовать или купить. В первом случае Вы снизите единовременную нагрузку на бюджет. Во втором сделаете хорошую инвестицию, ведь недвижимость лишь растет в цене год от года. Готовые проекты, представленные на сайте компании «КЛЕН», позволяют сказать, сколько стоит открыть ресторан с нуля в Москве или любом другом городе.

Базовая цена на оснащение ресторана площадью 180м² составит от 2 333 499 рублей. 
Проектирование — от 117 000 руб.
Дизайн-проект — от 189 000 руб.
Средняя стоимость отделки помещений — от 1 260 000 руб. за капитальный ремонт 
Аренда помещения — примерно 9 000 000 руб. в год

У Вас на руках практически готовый бюджет, погрешность которого составит не более 10-15%.

Регистрация

Наиболее удобной формой ведения бизнеса для ресторатора будет ООО. Его открытие стоит недорого, но позволит реализовывать алкогольные напитки без ограничений.

Перечень необходимых документов и разрешений, для того чтобы открыть японский ресторан или заведение в любом другом стиле:

  • Разрешение от Роспотребнадзора
  • Свидетельство о регистрации (от ФНС)
  • Результаты медосмотра персонала
  • Договоры на обслуживание объекта (и договор аренды, если помещение не в собственности)
  • Гигиеническое заключение на сырье и готовые блюда (выдает сам Роспотребнадзор)
  • Лицензия на продажу алкогольной продукции
  • Патент на осуществление торговой деятельности

Разрешение на перепланировку помещения, разрешения от пожарных, газовых и электроснабжающих служб. Маловероятно, что Вас устроит уже существующий дизайн. Придется провести инженерное и технологическое проектирование ресторана.

Все перечисленное (а также проведение локальных согласований с органами местного самоуправления) занимает около полугода. И это «теоретический» срок. Проще доверить прохождение всех бюрократических препон специалистам компании «КЛЕН», имеющим огромный опыт работы в подобного рода процессах.

Дизайн

Внешнее оформление заведений питания — один из мощнейших способов привлечения и удержания клиентов. Если Вы работаете не по франшизе (где все расписано по полочкам), обратитесь к услугам профессионального дизайнера.

Оформление обеденного зала, фасада и прилегающей территории — это трудоемкий процесс, требующий и профильного образования, и серьезного опыта.

Дизайн-проект должен соответствовать следующим критериям:

  • Отвечать выбранной концепции
  • Учитывать специфику работы заведений общественного питания
  • Отстраивать Вас от других ресторанов схожего формата

Для реализации этих задач создается дизайн-проект и его 3D-визуализация, подбираются материалы, мебель и элементы декора. Отдельно ведется работа над «визиткой» — фасадом ресторана. Специалисты компании «КЛЕН» осуществляют еще и авторский надзор за воплощением проекта.

Оборудование

От оснащения технологической зоны (кухни) напрямую зависит, насколько быстро будут готовиться и подаваться блюда. Как следствие, оборудование для ресторанного бизнеса влияет на финальную лояльность клиента. Еще один аспект, который стоит учитывать, —вариативность меню. Чем совершенней оснащение, тем больше позиций Ваше заведение сможет предложить.

Полноценная комплектация технологической зоны выглядит следующим образом:

  • Тепловое оборудование — пароконвектоматы, жарочные поверхности и шкафы, плиты, конвекционные печи.
  • Холодильное оборудование — холодильные и морозильные камеры со сплит-системами, охлаждаемые столы, холодильные и морозильные шкафы, бонеты, лари.
  • Нейтральное оборудование — стеллажи, полки, вытяжные зонты, моечные ванны, производственные столы.
  • Технологическое оборудование — куттеры, мясорубки, тестомесы, блендеры, овощерезки.
  • Торговое оборудование (для тех заведений, где предполагается реализация продукта в формате take away) — кассовые прилавки, стеллажи, торговая мебель.

Далеко не каждому заведению необходим столь обширный «арсенал». Ориентироваться следует на свой формат и ассортимент. Исходя из этого и стоит выбирать нужные на кухне агрегаты.

Вы можете заняться подбором оснащения самостоятельно, но процесс этот сопряжен с определенным риском. Если ресторатор, открывающий новое заведение, не обладает достаточным опытом (как и бывает в большинстве случаев), велика вероятность приобретения ненужного или некачественного оборудования. Наиболее распространенный случай — покупка чересчур мощного агрегата, который будет простаивать и не окупаться. Учитывая, сколько нужно денег чтобы открыть ресторан, лишние затраты совершенно ни к чему.

Наиболее простой и дешевый способ оснащения технологической зоны — готовые решения, представленные на сайте компании «КЛЕН». Вы воспользуетесь сбалансированным технологическим планом, рассчитанным на определенное количество выработки. Предлагаемое оборудование поставляется лидерами рынка HoReCa. Это как российские, так и зарубежные бренды, специализирующиеся на производстве оснащения для заведений питания.

Штат

Для молодых ресторанов набор квалифицированных сотрудников может стать серьезной проблемой. Если предполагается открыть свой ресторан с нуля, стоимость  которого будет исчисляться миллионами, тогда нет проблем — в амбициозный проект пойдет и шеф с именем.

Для всех же остальных открыт рынок труда. Средние и высшие учебные заведения выпускают немало талантливых специалистов, которые смогут расти вместе с заведением. Не стоит забывать про стажировки и мастер-классы.

Для большого ресторана площадью 250 м² потребуется:

  • Директор ресторана — 1
  • Шеф-повар — 1
  • Су-шеф — 2
  • Повар-универсал — 4
  • Главный бухгалтер — 1
  • Кладовщик — 1
  • Водитель экспедитор — 1
  • Менеджер зала — 2
  • Официант — 6
  • Бармен — 2
  • Уборщица — 2
  • Посудомойщица — 2

Резюме

Профессиональный, продуманный подход к открытию ресторана — это большая часть его успеха. Одного энтузиазма недостаточно, ведь в сфере HoReCa конкуренция растет день ото дня.

Если Вы не собираетесь учиться на своих ошибках (и параллельно терять деньги), то обратитесь за экспертной поддержкой ресторанного бизнеса к специалистам компании «КЛЕН». Наш консалтинговый отдел не только доступно объяснит, что нужно, чтобы открыть суши бар или английский паб, но и поможет в выборе помещения, оборудования, найме персонала, разработке дизайна.

«КЛЕН» работает в полном цикле — от разработки бизнес-плана и до маркетинговых мероприятий уже запущенного проекта. 20 лет успешной работы и сотни открытых проектов дали нам колоссальную практическую базу.


Источник: http://www.klenmarket.ru/services/complex/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



InterLabs разработка сайта, профессиональное создание сайта Дома из кленового бруса фото


Дизайн фирменного стиля это

Разработка логотипа Создание дизайна фирменного стиля



Дизайн фирменного стиля это

ADLIBITUM брендинговое агентство Москва ритейл-брендинг



Дизайн фирменного стиля это

Дизайн студия OrangeLabel: разработка сайтов и мобильных



Дизайн фирменного стиля это

Разработка логотипа, наши работы. Компания RedBrand



Дизайн фирменного стиля это

Ab Gymnic - пояс для похудения: отзывы, инструкция



Дизайн фирменного стиля это

Un Jardin Sur Le Nil Herm s аромат - аромат для



Дизайн фирменного стиля это

Брондирование на длинных темных волосах в домашних



Дизайн фирменного стиля это

Декоративная штукатурка фото в интерьере кухни



Дизайн фирменного стиля это

Детские комбинезоны и джинсовые костюмы для мальчиков до 5



Дизайн фирменного стиля это

Джинсы оптом от Papa-Jeans это модные женские и мужские



Дизайн фирменного стиля это

Дома Фото дизайна интерьера и идеи для ремонта на HQROOM



Дизайн фирменного стиля это

Как связать удобный и теплый комбинезон для ребенка






ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ